Калита Главная страница   Обратная связь   Карта сайта

  

Главная  /  Компания  /  Новости

Наши преимущества

  • Профессиональный подход по взысканию долгов за услуги ЖКХ и Банков
  • Штат квалифицированных специалистов по взысканию
  • Собственный юридический центр
  • Широкий спектр услуг по взысканию, реструктуризации, выкупу долговых обязательств физических лиц за услуги ЖКХ и Банков.
  • Собственный call-центр

Подробнее


Деятельность компании

  • Стремимся снизить издержки наших партнёров от неплатежей;
  • Исповедуем социально-экономическую модель возврата средств, а не силовую;
  • Чтим и уважаем законодательство той страны, в которой ведем бизнес.

Терминология

Soft-collection
Hard-сollection
Legal-сollection
Middle-collection
Медиация
Отступное
Субсидия


Интернет-портал Коллекторы.ру


Новостная лента

«Мы не коллекторы, мы - медиаторы»

«Мы не коллекторы, мы - медиаторы»

Тарифы ЖКХ растут год от года, вместе с ними растет и сумма задолженности за потребленные ресурсы. По данным Минэкономразвития РФ, долги в этой сфере достигли 360 млрд рублей -на эти деньги можно построить два «Белкомура». От хронической болезни под названием «неплатежи» страдают все. Население недовольно качеством оказываемых услуг. Управляющим компаниям не хватает средств для проведения текущих и капитальных ремонтов. Бюджет недополучает налоги. Частные инвесторы обходят «коммуналку» стороной…

Противоречий в отрасли накопилось столько, что ситуация кажется безнадежной. Но это не так, - считает учредитель ГК «КАЛИТА» Николай Мельников:

- Проблема долгов ЖКХ, по существу, упирается в отсутствие взаимодействия между поставщиками ресурсов, обслуживающими организациями и потребителями услуг. Здесь нужен профессиональный посредник, медиатор, который поможет найти компромиссное решение, устраивающее всех участников и базирующееся на нормах права. Как показывает наш собственный опыт, до 90-95% просроченных платежей вполне реально взыскать. Причем, не доводя дело до суда.

Вопрос: - Что мешает самим представителям ЖКХ добиваться таких результатов?

Ответ: - Любым делом должны заниматься специалист. Штатные юристы управляющих компаний МУПов физически не успевают вести планомерную и последовательную работу по взысканию долгов с населения в полном объеме. Обычно они ограничиваются тем, что подают исковые заявления в суд на наиболее злостных неплательщиков, имеющих большую просрочку платежей. И совсем уж редкие предприятия взыскивают пени за несвоевременную оплату услуг. Потребители чувствуют свою безнаказанность и годами копят долги. Плюс «подыграл» кризис».

Нанимая стороннюю структуру, обслуживающая организация избавляется от необходимости заниматься непрофильной деятельностью, а заодно перекладывает ответственность (в том числе и материальную) за поступление платежей на другие плечи. К тому же в небольших городах сам факт смены игрока, когда требования выставляет не привычная управляющая компания, а некая юридическая организация, производит на людей сильное впечатление. Как правило, после первого же контакта с должниками, платежи начинают поступать. 

Вопрос: - Чем ваша деятельность отличается от работы коллекторских агентств?

Ответ: - Если говорить только о технологиях взыскания долга - ничем. Сначала должнику звонят сотрудники call-центра и вежливо рассказывают о его долге и последствиях непогашения. Эта стадия называется soft-collection, и здесь главная цель – мягко объяснить должнику его проблему. Если переговоры по телефону не возымели действия, переходим к hard-collection – специально обученные люди встречаются с должниками, находят к ним подход и также стараются убедить в необходимости погашения долга. Два этих этапа составляют процедуру досудебного взыскания, когда и взыскивается большинство долгов. Но этим наша деятельность не ограничивается.

Мы не коллекторы, мы – медиаторы. Я хочу это подчеркнуть особо. Цель медиации – не найти и наказать виновных, а определить интересы сторон, помочь найти решение, которое открывает новые возможности их дальнейшего сосуществования. Мы не «силовая», а социально-ориентированная компания. Вместо того, чтобы «выбивать долги», мы помогаем должнику решить проблему, из-за которой он оказался в долговой яме. Для этого разработан целый комплекс мероприятий – от реструктуризации долга до содействия в трудоустройстве.

Одна из услуг, которую мы оказываем своим контрагентам – реструктуризация долга с последующей 100% компенсацией. Такого кроме нас никто не делает вообще в России! Мы уже реструктурировали долгов на сумму свыше 50 млн. рублей, и эта цифра растет ежедневно. Услуга востребована, потому что м гарантируем контрагенту получение средств, даже если мы не получаем от человека рефинансированный долг. То есть мы купируем развитие «болезни», после чего начинаем подбирать наиболее действенные способы «лечения».

Управляющие компании заблуждаются, когда думают, что должны только им. На самом деле 90% должников – адекватные люди, которые в силу каких-то обстоятельств залезли в долги. Кризис и «быстрые» кредиты серьезно подкосили платежеспособность населения: многие думали, что будут платить одну сумму, а реальные платежи оказались гораздо выше. Естественно, в первую очередь гасятся наиболее болезненные долги: не заплатишь банку – придется иметь дело с его службой безопасности. Предприятия жилищно-коммунальной сферы не имеют столь же мощных рычагов воздействия, им можно не платить месяцами, годами. Но долг от этого никуда не девается…

У некоторых должников нет приличной работы. Кто - то получает мало и «в конверте», иной не может решится на перемены. И пока не улучшится экономическая ситуация, хотя бы частично, хотя бы по отдельным людям, толку не будет. Поэтому мы организовали «кадровое бюро» и помогаем должникам устраиваться на работу. В последующем безакцептно списываем часть его зарплаты в счет погашения долга. При этом контролируем, чтобы с нашим клиентом был заключен трудовой договор, чтобы он был официально устроен на работу, что б его не «кинули», по-русски говоря.

Вопрос: - То есть вы помогаете должнику обрести источник дохода, из которого он сможет гасить свой долг?

Ответ: - Совершенно верно. Причем в нашем арсенале есть для этого и другие инструменты. Например, по самым грубым прикидкам, не менее 30-40% всех граждан, кому положена субсидия на оплату услуг ЖКХ, ее не получают. Государство дает людям деньги, а они их не осваивают. Кому-то не хватает времени на то, чтобы оформить нужные справки, кому-то лень этим заниматься, кто-то попросту не знает своих прав. Поэтому мы решили взять эту функцию на себя. Наш брокер заключает договор с физлицом, оформляет все необходимые документы, «выхаживает» для него субсидию… Потом эти деньги перечисляются контрагенту в счет погашения долга.

Востребованы услуги нашего агентства недвижимости. Раньше люди хлопали в ладоши, когда получали большую жилплощадь. Сейчас хватаются за голову от начисленных платежей.. Логичный выход из такого положения – продажа жилья и переезд в менее дорогое. Но чтоб продать квартиру, ее надо приватизировать, чтоб ее приватизировать, надо отдать долги… Снова замкнутый круг. И снова мы помогаем из него выбраться: оплачиваем задолженность, помогаем в приватизации, расселении и продаже квартиры, подыскиваем вариант на замену.

Вопрос: - Каковы ваши планы на будущее?

Ответ: - Мы поставили цель – освоить рынок России до 2015 года. Сейчас ведем переговоры с российскими филиалами крупных коллекторских компаний «Morgan&Stout» и «Секвойя кредит консолидейшн», специализирующимися на взыскании просроченной задолженности в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Хотим стать их стратегическим партнером. Готовим документы в Федеральное агентство по управлению государственным имуществом - в перспективе будем заниматься реализацией арестованного имущества должников. Открываем Интернет-площадку по торговле долговыми обязательствами. Развиваем PR-направление, чтоб воздействовать на должников методами пропаганды и рекламы. Запускаем собственные РКЦ по приему платежей от населения за услуги ЖКХ. Приказом Управления Роскомнадзора по Пермскому краю № 1046 от 30.12.2010 года Группа Компаний «Калита» внесена в реестр операторов– 10-0165896, осуществляющих обработку персональных данных. Это позволит компании обрабатывать любую информацию о физическом лице (абоненте) на законных основаниях. Наш следующий шаг-вступление в «НАПКА» (Национальная ассоциация профессиональных коллекторских агентств).

Я уверен, что все эти планы реализуются очень скоро. Потому что неплатежи – проблема многогранная. Решать ее нужно комплексно, с учетом специфики региона, его экономической и социальной ситуации. Наши услуги в этом контексте, а также с учетом того, что в 2011 году нас ожидает почти 10% рост тарифов, наверняка будут востребованы и актуальны.

Заметки:

  1. Медиация – процедура достижения сторонами согласия о способах и сроках погашения задолженности должника. По международной статистике, посредством медиации можно урегулировать до 80% всех споров.
  2. Реструктуризация долга с последующей 100% компенсацией – такого кроме нас никто не делает вообще в России!

На вопросы отвечал Генеральный директор ГК «Калита»




 
ООО «Группа компаний КАЛИТА»
Коллекторские услуги, взыскание долгов ЖКХ,
услуги коллектора для банков.
Россия, 129110, г. Москва, ул. Большая Переяславская, д. 6 стр. 1
+7 (499) 918 61 71



Разработка и поддержка сайта: ООО "Интернет проекты"
Работает на: Amiro CMS