Калита Главная страница   Обратная связь   Карта сайта

  

Главная  /  Блог компании

Наши преимущества

  • Профессиональный подход по взысканию долгов за услуги ЖКХ и Банков
  • Штат квалифицированных специалистов по взысканию
  • Собственный юридический центр
  • Широкий спектр услуг по взысканию, реструктуризации, выкупу долговых обязательств физических лиц за услуги ЖКХ и Банков.
  • Собственный call-центр

Подробнее


Деятельность компании

  • Стремимся снизить издержки наших партнёров от неплатежей;
  • Исповедуем социально-экономическую модель возврата средств, а не силовую;
  • Чтим и уважаем законодательство той страны, в которой ведем бизнес.

Терминология

Soft-collection
Hard-сollection
Legal-сollection
Middle-collection
Медиация
Отступное
Субсидия


Интернет-портал Коллекторы.ру


Блог компании


« Актуализация информации по должникам  | В начало |  Работа с ФССП города Емва »


Развитие нового направления: "Доход с гарантией"

Современную экономику лихорадит. На валютном рынке властвует волатильность. Рубль дешевеет, инфляция "обнуляет" доходы по вкладу. Но нам по-прежнему хочется сохранять тот уровень жизни, который делает нас полноценным человеком: работать, отдыхать, покупать.

Компания Колибри-КЭПитал предлагает организациям и частным лицам новый финансовый инструмент "Биржа долгов". Данный Продукт дает возможность инвестировать в долговые обязательства банка, входящего в ТОП-3 рэкинга (рейтинга) российских банков.

О том, во что предлагается вкладывать деньги, каков потенциал дохода и каковы гарантии нам рассказал генеральный директор Группы компаний Калита Николай Мельников.

Вопрос: Николай, поясните, что предлагает Колибри-КЭПитал своим Клиентам?

Ответ: Мы выводим на рынок новую возможность вкладывать деньги с перспективой хорошей доходности и наличием гарантии возврата своих вложений.

Вопрос: Расскажите поподробнее. Уверен читателям это будет интересно.

Ответ: "Биржа долгов" - это возможность приобретать просроченные долги физических лиц перед банком с большим дисконтом и последующей передачей на взыскание. На юридическом языке -цессия (в соответствии со ст.382,384 Гражданского кодекса Российской Федерации).

Вопрос: Вам как профессионалу понятно, объясните широкому кругу лиц специфику данного инструмента.

Ответ: Темпы кредитования последние несколько лет и даже сейчас держаться на высоком уровне. Соответственно у банков росли, и продолжает накапливаться просроченная задолженность физических лиц по кредитам. Тренд в этой области таков, что банки активно продают долги нерадивых клиентов. Такова отраслевая тенденция. Наша компания - профессиональный игрок по взысканию просроченной задолженности с физических лиц. На рынке шесть лет и работает в трех регионах страны. Учитывая, что объемы выставляемой к продаже задолженности растут, мы решили привлечь к инвестированию в этот интересный инструмент сбережения людей. Так же мы  работаем и собственными средствами. На сегодняшний день мы уже закрыли сделки в общей сложности более чем на 15 млн. рублей.

Вопрос: Сколько нужно вложить и каковы условия?

Ответ: Стоимость портфеля долговых обязательств 17% от его номинальной стоимости (для VIP-клиентов и по сделкам от 1.000.000 сумма % согласовывается индивидуально). То есть Вы покупаете (становитесь хозяином) долгов тех заемщиков, которые приобрели. Например, минимальная инвестиция в 100.000 и Вы имеете в актив около 600.000 ("тело" просроченного кредита, % по нему, пени и судебные издержки по иску). Вложив, например, 1.000.000 получаете в собственность более 6.000.000 рублей. Особо подчеркну, что по всем обязательствам уже имеется судебное решение (то есть право требования подтверждено судом Российской Федерации).

После оформления сделки и подписания документов Клиент вносит деньги за покупку на расчётный счет Колибри-КЭПитал и становится полноправным владельцем долговых обязательств. Затем он еженедельно, при условии поступления средств от должников, получает переводы  на указанный им в договоре счет.

Вопрос: В чем преимущество покупки именно через Вашу брокерскую компанию?

Ответ: Их по сути два и они оба главные. Во-первых: Услуги по взысканию для клиентов нашей компании бесплатные. Наш генеральный партнер компания ООО ЦРДО предоставляет максимальный перечень коллекторских и юридических услуг. Подчеркну, что нам выгодно как можно скорее вернуть Ваши вложения и обеспечить приток прибыли. Ведь довольный Клиент-постоянный Клиент! Во-вторых: финансовая гарантия. Колибри-КЭПитал прописывает, что если в течение шести месяцев с момента инвестирования Клиент не возвращает сумму вложенных денег-купленные обязательства подлежат замене на равные по сумме и юридической принадлежности. Так или иначе, но свои средства Вы не потеряете точно.

Вопрос: Каковы прогнозы окупаемости?

Ответ: Окупаемость собственных вложений - ориентир шесть месяцев; горизонт общей работы с портфелем максимум 2 года. Средний объем возврата:50-60% от приобретенного портфеля. Оставшуюся долю рекомендуется держать под списание (не все обязательства удастся взыскать в полном объеме). Но даже при таком раскладе доходность на вложенный капитал может составить до 150% годовых. Это очень хорошая выгода!

Вопрос: И все-таки непонятно почему банк продает, а не взыскивает сам?

Ответ: Банк-это гораздо более сложный финансовый механизм, чем принято считать. Каждый просроченный рубль кредита обязывает банк закладывать резервы, то есть нести расходы. Проще продать, чем "копить". Повторюсь: такова отраслевая особенность.

Вопрос: Как потенциальному инвестору быть уверенным, что он не купит кота в мешке. А вдруг должник пропал или переехал в другой город?

Ответ: Каждый заемщик из реестра к цессии проходил тщательную проверку Службы безопасности банка. Так что на момент оформления кредитного договора ныне должник однозначно был официально трудоустроен, отчислял налоги в бюджет и имел стабильный доход. У большинства заемщиков и сегодня эти параметры неизменны.

Чтоб у покупателя был первичный ориентир для определения реестра к покупке на каждое долговое обязательство будет выдаваться "биржевой бюллетень", в котором будет отражаться информация:

  • сумма долга к цессии(с разбивкой на основной долг/% по кредиту/пени);
  • наличие поручителя;
  • дата возникновения обязательства и просрочки по нему;
  • дата оформления кредита;
  • территориальная принадлежность долгового обязательства.

Вопрос: Каковой будет территориальная принадлежность долгового обязательства?

Ответ: Теоретически вся Российская Федерация. Но пока мы сконцентрированы на Перми и регионе.

Вопрос: Какие планы на будущее с точки зрения развития бизнеса?

Ответ: Уже сейчас готовы предложить Клиентам новый Продукт к уже имеющемуся - это выкуп прав требования по залоговым объектам недвижимости. В силу закона об ипотеке (102-ФЗ) эти сделки "защищены" залогом, и это безусловное преимущество. Минус один: инвестиционные вложения более существенные.

Вопрос: В последнее время людям все чаще предлагают свои "услуги" финансовые пирамиды. Что оборачивается для последних потерей своих кровных. Как защищены средства Ваших клиентов?

Ответ: Работа финансовых пирамид построена на привлечении средств под высокий процент с непонятными перспективами инвестирования. Плюс ко всему: участник пирамиды не получает никакого "товара" и "услуги" взамен. В разрезе нашего Продукта Клиент получает конкретные долговые обязательства на живых людей с реальными оригиналами кредитных договоров и сопутствующих документов.

Вопрос: Очень интересное название компании: "Колибри-КЭПитал". Почему решено было назвать структуру именно так?

Ответ: Колибри, как известно, самая маленькая в мире птица. Метафора заключается в том, что даже с небольшими вложениями можно заработать солидный капитал. Иными словами: вкладывать и зарабатывать вместе с нами может каждый!

Вопрос: Поясните почему именно через Колибри-КЭПитал выгодно проводить такого рода инвестиции, а не делать это самостоятельно?

Ответ: Во-первых, имеющиеся инвестиционные фонды, вкладывающие средства в схожие проекты, как правило, не предлагают участие и возможности вложения для частных лиц и небольших вкладчиков. Во-вторых: Приобрести с достойным дисконтом на понятных условиях-уже плюс! Однако и этого недостаточно. Нужно еще и взыскать. Наше преимущество в том, что мы занимаемся полным циклом работ и на рынке истребования долгов уже более пяти лет. Мы не просто дисконтные брокеры (*брокеры, берущие низкий процент за минимум услуг-авт.), - а полноценный Партнер.

Вопрос: Какие дополнительные возможности получают Ваши клиенты?

Ответ: Наши Клиенты получат возможность оформлять под приобретенный портфель любую авто-мото-спецтехнику в лизинг.

До 40% от выкупленного долгового портфеля - это та сумма, на которую Клиент сможет произвести Заказ. Расчет за Предмет лизинга будет осуществляться теми средствами, которые будут поступать по долговым обязательствам.

Таким образом, вложившись в выгодный среднесрочный актив в течение короткого времени Клиент может получить новый автомобиль и платить за него по факту возврата средств от вложенных инвестиций.

Вопрос: В чем преимущества Лизинга перед автокредитом?

Ответ: Основные преимущества:

  • Отсутствие первоначального взноса;
  • Не требуется подтверждения доходов;
  • Отсутствует жесткий график погашения;
  • Не требуется поручительства по договору Лизинга;
  • Отсутствие ежегодного удорожания цены техники.

Вопрос: С чего Вы порекомендуете начать своим Клиентам?

Ответ: Прежде чем вкладывать свои первые деньги, потратьте вечер - два на изучение Продукта. Для лучшего понимания предлагаю позвонить по телефону нашему менеджеру-консультанту и получить ответы на интересующие вопросы.

Вопрос: Николай, благодарю Вас за интервью.

Ответ: Спасибо. Уверен наш Продукт найдет своего Клиента.





« Актуализация информации по должникам  | В начало |  Работа с ФССП города Емва »



 
ООО «Группа компаний КАЛИТА»
Коллекторские услуги, взыскание долгов ЖКХ,
услуги коллектора для банков.
Россия, 129110, г. Москва, ул. Большая Переяславская, д. 6 стр. 1
+7 (499) 918 61 71



Разработка и поддержка сайта: ООО "Интернет проекты"
Работает на: Amiro CMS