Калита Главная страница   Обратная связь   Карта сайта

  

Главная  /  Блог компании

Наши преимущества

  • Профессиональный подход по взысканию долгов за услуги ЖКХ и Банков
  • Штат квалифицированных специалистов по взысканию
  • Собственный юридический центр
  • Широкий спектр услуг по взысканию, реструктуризации, выкупу долговых обязательств физических лиц за услуги ЖКХ и Банков.
  • Собственный call-центр

Подробнее


Деятельность компании

  • Стремимся снизить издержки наших партнёров от неплатежей;
  • Исповедуем социально-экономическую модель возврата средств, а не силовую;
  • Чтим и уважаем законодательство той страны, в которой ведем бизнес.

Терминология

Soft-collection
Hard-сollection
Legal-сollection
Middle-collection
Медиация
Отступное
Субсидия


Интернет-портал Коллекторы.ру


Блог компании


« Внедрение новых технологий  | В начало |  Интервью с исполняющим обязанности начальника департамента строительства, энергетики и жилищно-коммунального комплекса Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Виктором Нанакой »


Край, богатый долгами

Предприятия коммунальной сферы Мегиона, отчаявшись самостоятельно справиться с растущими долгами за свои услуги, прибегли к помощи коллекторов. Власти города и округа считают этот опыт, скорее, положительным.

Ханты-Мансийский автономный округ часто называют «российским Кувейтом»: здесь добывается более 55% российской нефти, и примерно 30% попутного нефтяного газа. По своему экономическому потенциалу ХМАО входит в первую десятку регионов России. Сегодня это один из самых преуспевающих субъектов федерации. Каждый седьмой рубль в федеральной казне имеет югорское происхождение. Однако если судить по ситуации в жилищно-коммунальном комплексе, нефтяной «рай» мало чем отличается от своих менее богатых соседей.

Диагноз везде один и тот же: жилфонд и магистральные сети ветшают, частный капитал не торопится инвестировать в «коммуналку», долги потребителей растут, как снежный ком. Самое печальное — для этих болезней нет универсальных, «сверху» спущенных рецептов. Каждый регион, город, компания вынуждены двигаться путем проб и ошибок, искать и испытывать новые методы, в надежде найти инструменты, которые помогут им в решении системных проблем ЖКХ.

Руки связаны 

Самое больное место югорского ЖКХ — это расчеты ресурсоснабжающих организаций с поставщиками топливно-энергетических ресурсов, — считает исполняющий обязанности начальника департамента строительства, энергетики и жилищно-коммунального комплекса Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Виктор Нанака:

— Сегодня задолженность доходит до 400 с лишним миллионов рублей по предприятиям коммунального комплекса. Население не платит ресурсникам, ресурсники — поставщикам. На расширенном совещании по подготовке округа к зиме под председательством губернатора Натальи Владимировны Комаровой прозвучало, что именно этот фактор может помешать нам планомерно и без надрывов провести отопительный сезон.

Надо понимать: даже если сегодня сбор текущих платежей идет на уровне 97-98%, то эти 2-3 процента недосбора все равно вылетают в очень большие суммы. И из месяца в месяц долги увеличиваются. А есть еще старые долги, по которым уже истек срок исковой давности, но на балансе предприятий они продолжают висеть.

К сожалению, у нас не такой уж большой арсенал для борьбы с неплатежами. Единственным законным инструментом воздействия на должников, который мы сегодня имеем право применять, остается суд. Но, даже имея на руках решение суда, мы, зачастую, не можем ничего взыскать с должника.

Что дальше? Отключать? С 1 сентября вступило в силу 354 постановление правительства, которое позволяет это делать — отключить и электроэнергию, и горячую воду, но в ХМАО достаточно населенных пунктов, где нет горячего водоснабжения. А должники есть везде.

Есть моменты, от которых мы тоже не можем уйти — приходят отключать злостного неплательщица, а в квартире четверо-пятеро несовершеннолетних детей… Даже крайняя мера — выселение — принципиально не решает проблемы. Человека из-за хронических долгов выселили из двухкомнатной квартиры в общежитие, и теперь он не платит за общежитие — точно так же, как не платил за квартиру. К тому же маловероятно, что суд для покрытия долга распорядится продать с молотка квартиру, являющуюся единственным жильем. В редких же историях, которые любят показывать по ТВ, о переселении неплательщиков по услугам ЖКХ в социальные общежития участвуют в основном жильцы неприватизированных муниципальных квартир.

И еще один нюанс: все отключения бьют по ресурсоснабжающим организациям, поскольку уменьшают их доходную базу.

Профессиональный подход 

Положение дел в ЖКХ Мегиона позволяет ему достаточно благополучно выглядеть на фоне других муниципалитетов ХМАО. Во всяком случае, в правительстве округа эта территория на хорошем счету:

— Неплохое состояние коммунальной системы, хотя где-то требуется реконструкция, модернизация. Идет процесс перевода муниципальных предприятий в акционерные общества. Есть все основания полагать, что нынешней зимой здесь обойдутся без ЧП, — перечисляет Виктор Нанака.

Однако без ложки дегтя не обошлось. Потребители Мегиона задолжали за тепло и ЖКУ более 190 млн рублей. Для сравнения: на всю кампанию по подготовке к зиме в этом году город потратил 136,8 млн. Муниципальные власти пробуют один инструмент за другим в надежде разрубить гордиев узел коммунальных проблем.

— В рамках 307 постановления Правительства РФ ресурсоснабжающие организации не вправе требовать от потребителя предоплаты за свои услуги. Поставщик может только предложить заплатить вперед. Но как правило такие предложения остаются без ответа. А отказать в оказании услуг без предоплаты он не имеет права. Поэтому мы обречены бороться с последствиями, — объясняет начальник управления жилищно-коммунального комплекса Мегиона Александр Куликов. — Но мер воздействия на должников у предприятий коммунальной сферы раз и обчелся. Мы со своей стороны, помогаем информационно: размещаем за средства бюджета баннеры с социальной рекламой. Попросили службу судебных приставов расширить список людей, которым запрещено покидать территорию РФ до уплаты всех долгов: должников в Мегионе не одна тысяча, а в списке «невыездных» всего человек двадцать. Сейчас отрабатываем еще один вариант воздействия на должников, задолженность которых менее 25 тыс. рублей: если известно место их работы, о долге сообщают начальству.

В этом году мы впервые попробовали работать с коллекторскими агентствами. Эффект от совместной деятельности не заставил себя ждать. На сегодняшний день две наши компании — МУП «Тепловодоканал» и ОАО «Жилищно-коммунальное управление», которое образовалось вместо нескольких муниципальных ЖЭУ — заключили договоры с коллекторами из федеральной группы компаний «Калита». Долги, которые передали к взысканию, относятся к категории сложных, застарелых, большая часть неплательщиков — из неблагополучных социальных слоев, с которых даже судебным приставам не удалось ничего получить. А после вмешательства коллекторов пошли платежи. По моим данным, меньше чем за полгода по обеим компаниям взыскано более 13,5 млн рублей (из 89-миллионной задолженности, предъявленной к взысканию) — это цифры, сравнимые с результатами работы Федеральной службы судебных приставов, которые с начала года взыскали 21 млн. рублей.


Коллекторское агентство ГК «Калита»

Федеральная служба судебных приставов

Период работы

6 месяцев

8 месяцев

Предъявлено к взысканию

89 млн. рублей

68 млн. рублей

Взыскано

13,5 млн. рублей

21 млн. рублей

По словам директора департамента экономической политики Мегиона Лины Кушниренко, отдача от работы коллекторов есть по одной простой причине — они реально заинтересованы в возврате долгов, поскольку работают на процент от суммы задолженности, полученный по факту возврата. Поэтому сотрудники коллекторских агентств работают быстро, эффективно, не пропуская процессуальных сроков:

— Если уж коллекторы взяли в работу чужой долг, то «убеждать» возвратить деньги будут всеми доступными им способами. Главное, чтобы при этом они оставались в рамках правового поля. Поэтому прежде, чем передавать свою «дебиторку» в работу коллекторам, убедитесь, что имеете дело с надежным и законопослушным партнером, и будьте готовы контролировать его работу, — советует коммунальщикам Лина Кушниренко.

— Многие территории ХМАО пробуют сотрудничать с коллекторскими агентствами. Кто-то остался доволен, кто-то не очень. Дело это для нас новое, — говорит Виктор Нанака. — Тут надо понимать, что коллектор коллектору рознь: много таких, кто избегает работать с самыми сложными случаями. Они смотрят сразу — кто задолженник, с кого можно задолженность взыскать. Снимают сливки. Некоторые не идут дальше простого обзвона и рассылки писем с предупреждениями, тогда как основная работа после этого только начинается... Но это не значит, что надо руки опустить и вообще от этого способа взыскания отказаться. Просто надо осмотрительнее выбирать партнеров, отдавать предпочтение тем агентствам, у которых уже есть положительный опыт работы в других регионах, не лениться запрашивать рекомендации…

У муниципалитетов свобода для маневра есть. Если на местах решат попробовать какую-то новый схему или новый инструмент для взыскания долгов, вставлять палки в колеса им в округе никто не станет. Единственное требование — все должно быть по закону.

Нина Белоклокова

начальник территориального отдела судебных приставов по г. Мегион:

— По сравнению с банковскими долгами, взысканием которых служба судебных приставов тоже занимается, коммунальные куда более сложные и выматывающие. С начала 2012 года мы получили порядка 1700 исполнительных производств на сумму 68 млн рублей. По 600 исполнительным листам взыскали 21 млн рублей, осталось проработать еще 815 исполнительных производств на сумму 35 млн. рублей. Примерно треть из них вернется без исполнения — с должников попросту нечего взыскать. С неплатежеспособными должниками ведется работа по розыску банковских депозитов, или других источников, о которых человек уже забыл. По каждому случаю приходится работать индивидуально — встречаться, разговаривать, искать аргументы, чтобы человек заплатил.

Виталий Малин-Нелюбин, 

заместитель директора по экономике МУП «Тепловодоканал»

Среди нашего населения неплательщиков 8-10%, многие не оплачивают счета по два-три года, накапливая долги по 60 тыс. рублей и более. Долги измеряются десятками миллионов. Для такого предприятия, как наше, это огромные суммы. Но чтобы эффективно отработать такую базу должников, нужно создавать специальную службу. Решили, что целесообразнее обратиться в коллекторское агентство.

С группой компаний «Калита» ТВК работает с февраля 2012 года. Первоначально мы передали им долги на сумму около 48 млн рублей. Из этих денег порядка 20% они нам уже вернули. Причем задолженность это была старше двух-трех лет. Результат, я считаю, неплохой. Посмотрим, какие будут цифры на конец года.

До «Калиты» мы не имели опыта сотрудничества с коллекторами, хотя предложения к нам поступали от разных компаний. Мы сравнили, что предлагают одни, другие, и решили начать с «Калиты». Их условия показались нам наиболее интересными. Помимо обычных для коллекторов звонков, писем и личных встреч с должниками в арсенале этой компании имеется ряд услуг, помогающих устранить саму причину возникновения долга. Нам импонирует такой подход. Кроме того, они предлагают мероприятия, направленные на улучшение финансового состояния фирмы-заказчика их услуг. В общем, есть реальные и абсолютно законные инструменты, который работают. Сейчас они предложили нам заключить договор гарантии — обязуются взыскать и перечислить на наши счета 42% от переданного портфеля. Если они этих денег не собирают, оставшийся процент они у нас выкупают. Это очень выгодные условия. Так что мы определенно будем работать с ними дальше.

Александр Курушин, 

генеральный директор ОАО «Жилищно-коммунальное управление»:

— Мы работаем с коллекторами всего с 15 апреля: решили попробовать и заключили договор на полгода. Передали к взысканию 17 млн рублей, из них за пять месяцев они нам взыскали 3,5 миллиона. Маловато, на мой взгляд. Я рассчитывал, что мы получим хотя бы 50%. Порядка 7-8 миллионов — это «старые» долги, которые числились на балансах ЖЭУ еще до объединения их в одну управляющую компанию, ООО «ЖЭК». С этими долгами надо серьезно работать. Население ведь как считает: мы перешли в новую управляющую компанию, значит ей платить надо, а старой — уже нет. Тут нужен некий такой толчок, в лице той же коллекторской фирмы. Но мы ожидали большего.

Я пока не знаю, как мы поступим — продолжим работать с этой компанией или будем искать другого партнера. Вполне вероятно, что все коллекторы так работают… Говорю же — опыт у нас небольшой по части сотрудничества с подобными структурами. Мы только начали. Может я ошибаюсь, это же мое субъективное мнение. Может, если еще полгодика поработать, мы увидим другие результаты.

Ясно одно: без посторонней помощи мы не справимся. Дело в том, что мы имеем дело с двумя разными портфелями долгов: это долги ЖЭУ и долги в адрес новой управляющей компании «ЖЭК». Текущей задолженностью занимаются наша собственная юридическая служба. А старые долги будем передавать коллекторам.

Николай Мельников, 

генеральный директор группы компаний «Калита»:

— Рынок долгов перед ЖКХ интересен коллекторским агентствам: по данным Минрегионразвития, на 1 января 2012 года накопленный объем долгов составил 781 млрд рублей, из которых 580 млрд — долги населения. Чтобы было понятно: объем просроченных долгов по банковским кредитам — всего 200 млрд рублей. Однако далеко не все коллекторы готовы работать с коммунальными долгами. Это один из самых сложных сегментов: сказывается и социальная ориентация нашего ЖКХ, и бедность населения, да и сама отрасль сформирована пока гораздо хуже, чем тот же банковский сектор. Поэтому сегодня с долгами физлиц по ЖКХ работает не более 5-7% всех коллекторских фирм.

Мы не занимаемся «выбиванием» денег. Здесь требуется принципиально иной подход: прежде чем взыскать что-то с должника, нужно помочь ему улучшить свое материальное положение. Над этим мы и работаем. И, надо сказать, эта деятельность гораздо интереснее и шире обычного инструментария коллекторов.

Мы помогаем людям оформить документы на получение субсидии на оплату коммунальных услуг (по нашим данным, более 60% потребителей, которым положена субсидия, не пользуются своим правом). У нас есть свое кадрово-рекрутинговое бюро — мы содействуем в трудоустройстве тем, кто не платит за квартиру, потому что нет работы. Мы сотрудничаем с агентствами недвижимости на местах: возмещение долга достигается путем расселения, обмена, выкупа жилья и т.д. У нас есть предложения и для самих предприятий ЖКХ — они могут расплатиться дебиторской задолженностью за новое оборудование, технику или расходные материалы.

Если нет возможности встроиться в структуру доходов человека, мы встраиваемся в структуру его расходов — в нескольких регионах работает наш дисконтный клуб «Светофор»: потребители коммунальных услуг становятся держателями дисконтной карты, которой они пользуются, совершая свои повседневные покупки в магазинах. Ритейлер отчисляет процент с их покупки, и эти деньги также идут в счет погашения долга. Человек может не платить по счетам ЖКХ, но он не может перестать есть. И даже если он покупает лишь самые необходимые продукты, он понемножку гасит свой долг. Дисконтный клуб — настоящая панацея для взыскания долгов с так называемых «клошар-должников» (людей, находящихся за чертой бедности, маргиналов и т.п.). К тому же он помогает укрепить позиции местного малого и среднего бизнеса, который становится партнером дисконтного клуба. Сейчас мы оформляем патент на эту технологию, ГК «Калита» станет единственной коллекторской компанией, которая имеет в своем арсенале такую услугу. Взгляд со стороны


«В борьбе с должниками все средства хороши, если они законны»


Ирина Арнаутова, 

начальник отдела по учету и отчетности департамента ЖКХ г. Нижневартовска

— Опыт наших соседей из Мегиона, безусловно, интересен, и мы готовы взять его на заметку. Долги — настоящий бич жилищно-коммунальной отрасли. К сожалению, при существующем порядке, в арсенале поставщиков ресурса не так уж много средств воздействия на должника. К тому же сбор задолженности — дело трудоемкое. Заниматься этим в полной мере ресурсники и управляющие компании просто не в состоянии. Поэтому, если коллекторы готовы взяться за эту работу и предлагают новые методы, которые не противоречат закону, логично было бы привлечь их к сотрудничеству. Впрочем, выбирать — работать или не работать с коллекторами, каждое предприятие ЖКХ решает самостоятельно: это территория бизнеса, никто не вправе навязывать собственникам компаний какие-то решения.





« Внедрение новых технологий  | В начало |  Интервью с исполняющим обязанности начальника департамента строительства, энергетики и жилищно-коммунального комплекса Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Виктором Нанакой »



 
ООО «Группа компаний КАЛИТА»
Коллекторские услуги, взыскание долгов ЖКХ,
услуги коллектора для банков.
Россия, 129110, г. Москва, ул. Большая Переяславская, д. 6 стр. 1
+7 (499) 918 61 71



Разработка и поддержка сайта: ООО "Интернет проекты"
Работает на: Amiro CMS