Калита Главная страница   Обратная связь   Карта сайта

  

Главная  /  Блог компании

Наши преимущества

  • Профессиональный подход по взысканию долгов за услуги ЖКХ и Банков
  • Штат квалифицированных специалистов по взысканию
  • Собственный юридический центр
  • Широкий спектр услуг по взысканию, реструктуризации, выкупу долговых обязательств физических лиц за услуги ЖКХ и Банков.
  • Собственный call-центр

Подробнее


Деятельность компании

  • Стремимся снизить издержки наших партнёров от неплатежей;
  • Исповедуем социально-экономическую модель возврата средств, а не силовую;
  • Чтим и уважаем законодательство той страны, в которой ведем бизнес.

Терминология

Soft-collection
Hard-сollection
Legal-сollection
Middle-collection
Медиация
Отступное
Субсидия


Интернет-портал Коллекторы.ру


Блог компании


« Край, богатый долгами  | В начало |  Установят нормы потребления »


Интервью с исполняющим обязанности начальника департамента строительства, энергетики и жилищно-коммунального комплекса Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Виктором Нанакой

От первого лица

Виктор Нанака: «Самая серьезная проблема в жилищно-коммунальном хозяйстве — это неплатежи»

Ханты-Мансийский автономный округ часто называют «российским Кувейтом»: здесь добывается более 55% российской нефти, и примерно 30% попутного нефтяного газа. По своему экономическому потенциалу ХМАО входит в первую десятку регионов России. Сегодня это один из самых преуспевающих субъектов федерации. Каждый седьмой рубль в федеральной казне имеет югорское происхождение. Однако если судить по ситуации в жилищно-коммунальном комплексе, нефтяной «рай» мало чем отличается от своих менее богатых соседей. Проблемы все те же: жилфонд и магистральные сети ветшают, частный капитал инвестировать в «коммуналку» не торопится, долги потребителей растут, как снежный ком. Прибавьте к этому масштабы территории и суровые климатические условия: среднегодовая температура в Югре — минус 4 градуса.

В общем, без работы скучать не приходится, — говорит исполняющий обязанности начальника департамента строительства, энергетики и жилищно-коммунального комплекса Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Виктор Нанака.


— Виктор Николаевич, как вы можете охарактеризовать положение дел в жилищно-коммунальном хозяйстве ХМАО-Югры?

— Вряд ли ошибусь, если скажу, что в стране нет ни одного региона, где с ЖКХ все отлично. Ханты-Мансийский автономный округ по многим показателям в коммунальной сфере можно причислить к «крепким середнячкам». Есть оперативные задачи, которые нужно решать несмотря ни на что, и долгосрочные стратегические проекты.

Сегодня главная тема — вход в новый отопительный сезон. Запуск тепла мы в этом году провели спокойно, в рабочем режиме. С 1 сентября подали теплоноситель на объекты социальной сферы. А в северных районах, в том числе в Ханты-Мансийске, дали тепло и в жилой фонд. Вот, трогаю радиатор в своем кабинете — горячий (интервью состоялось 3 сентября 2012 года – прим. ред.).

У нас нет как такового периода подготовки к зиме: когда к ней готовиться, если она и так девять месяцев в году? Поэтому работа ведется круглогодично, зато обходимся без авралов — без всей этой «битвы за урожай».

А стратегическое направление реформы ЖКХ в Югре — перевод муниципальных предприятий в акционерные общества. Сегодня у нас работают 172 управляющие компании, из них только у 20 учредители — стопроцентно муниципальные. У ресурсоснабжающих предприятий примерно такое же соотношение.

Самое основное — то, что мы сегодня в ЖКХ перешли работать на программно-целевые методы работы. Что это такое? Это программы по направлениям, где ставятся конкретные задачи, устанавливаются целевые показатели, которых мы хотим добиться. Последние три года мы именно так работаем.

В Югре сегодня реализуется семь программ в сфере ЖКХ. Могу их назвать: Модернизация и реформирование жилищно-коммунального комплекса ХМАО, программа «Чистая вода», «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности Ханты-Мансийского автономного округа (до 2016 года планируем привлечь под эту программу 112 млрд рублей из бюджетов всех уровней). Комплекс мероприятий направленных на централизованное электроснабжение населенных пунктов округа. Адресные программы по проведению капитального ремонта многоквартирных домов. Переселение из аварийного жилого фонда. Эта программа называется «Наш дом». Естественно, в рамках 185-ФЗ мы участвуем в государственной федеральной программе, по которой мы и капитально ремонтируем дома, и ведем переселение из ветхих и непригодных для проживания домов. Совместно с Газпромом реализуется генеральная схема газификации ХМАО: магистральные сети строит Газпром, а мы за счет бюджетов автономного округа и муниципальных образований газифицируем населенные пункты — строим газопроводы внутри населенных пунктов и подомовое газоснабжение.


— И все-таки, беспроблемным ваше хозяйство не назовешь?

Проблемы, конечно, есть. Главная — привлечение инвестиций в эти программы. И если такие программы, как «Наш дом», которая помимо бюджетных отчислений предполагает привлечение средств собственников жилья, работают вполне успешно, то в проекты модернизации и строительства объектов, особенно водоснабжения и водоотведения, где окупаемость 25-30 лет, инвестор фактически не идет.

Нам удалось создать только один прецедент: подписано соглашение между региональной службой по тарифам, муниципальным образованием и инвестором, который строит котельную в городе Югорске, и ему на шесть лет сохраняют утвержденный сегодня тариф. За счет этого он производит возврат инвестиций.

У нас это первый опыт. Будем смотреть, насколько эта схема сработает. Если все получится, как мы рассчитываем, это будет сигнал, пример для других. Это реальное привлечение денег. Сегодня мы можем вести возврат инвестиций только за счет тарифа, а тарифная политика у нас имеет социальную направленность, то есть защищает потребителя.

Самая серьезная проблема для нас в жилищно-коммунальном хозяйстве — это, конечно, расчеты ресурсоснабжающих организаций с поставщиками топливно-энергетических ресурсов. Сегодня задолженность доходит до 400 с лишним миллионов рублей, по предприятиям коммунального комплекса. Население не платит ресурсникам, ресурсники — поставщикам. На расширенном совещании по подготовке округа к зиме под председательством губернатора Натальи Владимировны Комаровой прозвучало, что именно этот фактор может помешать нам планомерно и без надрывов провести отопительный сезон.

Надо понимать, даже если сегодня сбор текущих платежей идет на уровне 97-98%, то эти 2-3 процента недосбора все равно вылетают в очень большие суммы. И из месяца в месяц долги увеличиваются. А есть еще старые долги, по которым уже истекли сроки исковой давности, но они продолжают висеть на балансе предприятий.


— Какие методы борьбы с неплатежами применяют в Югре?

— К сожалению, у нас не такой уж большой арсенал. Должникам ограничивают свободу передвижения — не оформляют загранпаспорта, если есть долги. В Татарстане, я знаю, работают с должниками по линии ГИБДД. Но мы чаще всего имеем дело с таким слоем населения, который и за границу не ездит, и машин не имеет.

Лет восемь назад была практика взаимодействия с работодателями — суммы задолженности удерживались из зарплаты должников. Потом это запретили — нарушение прав и т.д. Хотя схема работала…

Единственным законным инструментом воздействия на должников, который мы сегодня имеем право применять, остается суд. Но, даже имея на руках решение суда, мы, зачастую, не можем ничего взыскать с должника, потому что брать-то нечего.

Что дальше? Отключать? С 1 сентября вступило в силу 354 постановление правительства, которое позволяет это делать — отключить и электроэнергию, и горячую воду, но в ХМАО достаточно населенных пунктов, где нет горячего водоснабжения. А должники есть везде.

Есть моменты, от которых мы тоже не можем уйти — приходят отключать злостного неплательщица, а в квартире четверо-пятеро несовершеннолетних детей… Даже крайняя мера — выселение — принципиально не решает проблемы. Человека из-за хронических долгов выселили из двухкомнатной квартиры в общежитие, и теперь он не платит за общежитие — точно так же, как не платил за квартиру.

И еще один нюанс: все отключения бьют по ресурсоснабжающим организациям — все отключения уменьшают их доходную базу. Эти проблемы актуальны не только для Ханты-Мансийского автономного округа — мы все ходим по замкнутому кругу.


— У территорий округа есть опыт работы с коллекторскими агентствами?

— Конечно. Все муниципалитеты практически через это прошли. Но коллектор коллектору рознь: много таких, кто избегает работать с самыми сложными случаями. Они смотрят сразу — кто задолженник, с кого можно задолженность взыскать. Снимают сливки. Но это не значит, что надо руки опустить и вообще от этого способа взыскания отказаться. Просто надо осмотрительнее выбирать партнеров, отдавать предпочтение тем агентствам, у которых уже есть положительный опыт работы в других регионах, не лениться запрашивать рекомендации.

У муниципалитетов свобода для маневра есть. Если на местах решат попробовать какую-то новый схему или новый инструмент для взыскания долгов, вставлять палки в колеса им в округе никто не станет. Единственное требование — все должно быть в рамках правового поля, по закону.

****

— Когда принимался бюджет на 2012 год и намечался план на 2013 и 2014 годы, губернатор, выступая перед предпринимателями Нижневартовска, сказала, что в эти три года на развитие жилищно-коммунальной отрасли окружной бюджет готов потратить более 30 млрд рублей. На эти деньги можно было бы построить 115 детских садов, но приоритетом сделали ЖКХ. Потому что власти округа понимают, что коммунальная проблема в этом смысле не менее чувствительная для граждан.

Мы понимаем, что инвестсоставляющая в тарифах практически отсутствует. Ни у предприятий, ни у территорий нет свободных средств, чтобы хотя бы содержать свое хозяйство в относительном порядке. Поэтому мы второй год выделяем из бюджета округа очень приличные суммы на ремонт ветхих сетей. В прошлом году выделили полмиллиона рублей. В этом году примерно такая же сумма. Ремонтируем порядка 300 км в год. В прошлом году именно благодаря этой финансовой помощи муниципалитеты снизили количество инцидентов на 53%, а крупных аварий в Югре не было ни одной за весь отопительный сезон.

Это помимо того, что в программах, которые мы озвучили, для предприятий ЖКХ предусмотрено субсидирование ставки по кредитам. Рублем помогать мы готовы. Однако нельзя рассчитывать только на помощь бюджета — даже у нашего региона не хватит денег, чтоб закрыть все прорехи. Более того, без конца кормить из бюджета коммерческую сферу — как минимум странно. Поэтому на местах нужно активнее работать над привлечением внебюджетных средств в коммунальную сферу и постараться найти такие способы сократить издержки, которые будут оптимальны для данной территории. Панацеи не существует. Нужно пробовать все варианты.





« Край, богатый долгами  | В начало |  Установят нормы потребления »



 
ООО «Группа компаний КАЛИТА»
Коллекторские услуги, взыскание долгов ЖКХ,
услуги коллектора для банков.
Россия, 129110, г. Москва, ул. Большая Переяславская, д. 6 стр. 1
+7 (499) 918 61 71



Разработка и поддержка сайта: ООО "Интернет проекты"
Работает на: Amiro CMS